기사상세페이지
26일 토요일 ‘10월 한국문화제’의 일환으로 홍콩이공대학 호텔조리학과는 한국의 비빔밤을 만드는 쿠킹 워크샾을 개최했다.
호텔조리학과는 세미나를 정기적으로 실시해오고 있으나 한식은 처음으로 배우는 시간이었다.
이날 아리랑 한국식당의 주방장이 직접 참여하여 20여명의 학생들에게 시연을 보였으며 비빔밥의 유래와 발전, 종류에 대해 자세히 설명했다.
학생들은 식당에서 먹어보기만 했던 비빔밥의 조리과정을 가까이서 직접 보고 만들며 한식문화를 이해할 수 있는 유익한 시간을 보냈다.
많이본뉴스
많이 본 뉴스
- 1수요저널 땅콩뉴스 2024-10-2 (수)
- 2수요저널 땅콩뉴스 2024-9-30 (월)
- 3수요저널 땅콩뉴스 2024-10-1 (화)
- 4홍콩 최초 전통 한국식 치킨! 이가치킨 15주년 감사기념 20% 전품목 세일! 10/1~12/15
- 515주년 맞은 이가치킨 고객감사 20% 할인 이벤트 개최
- 6테너 정필립 리사이틀 Esòrdio 홍콩 단독 무대 큰 관심받아
- 7예금보호 한도, 오늘부터 은행당 80만 홍콩달러로 인상
- 8대한항공, 홍콩 취항 55주년·화물 50주년 맞아
- 9한국증권금융 홍콩 사무소 개소…첫 해외점포
- 10[이승권 원장의 생활칼럼] 홍콩의 유네스코 문화 유산 보존 어워드 수상지는 ?
게시물 댓글 0개