[사진으로 보는 맛집] ‘청진동’
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[사진으로 보는 맛집] ‘청진동’



3년전 파크호텔 앞 길목 좋은 곳에 문을 연 ‘청진동’은 한인회 총무를 역임했던 양임현 사장이 아내의 솜씨 좋은 요리실력과 주위분들의 권유로 시작했다.


전문 요리인 출신이 아니어서 스스로를  신입생처럼 배우는단계라고 말했다.


청진동의 맛과 서비스는 그의 겸손함을 닮아 푸근하고 편안하다.


보쌈

 


아침마다 사오는 돼지 생고기를 살짝 얼려서 예쁘게 썰었다.

껍질부분은 마치 족발처럼 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 좋다.

한국인과 홍콩인들이 제일 많이 찾는 효자상품이라고.

 

 


낙지소면

 


양임현 사장은 낙지소면이 다른 한국식당 음식과 크게 다를바 없겠지만 재료만큼은 매일 새벽에 직접 수산물 시장에 나가 꼼꼼히 구입하기 때문에 맛있을 것이라고 겸손하게 말했다.


비지찌게   


청진동 비지찌게는 깨끗하고 담백한 맛이 일품이다.
 

양념간장에 비벼먹으면 다른 반찬이 필요없다.



 

▲ 양임현사장




















저희는 아직 
맛자랑은 잘 안하지만 재료자랑은 확실히 할 수 있습니다.

집에서 먹듯 정성을 다하고 있으니까요.



청진동  Ceongjin-dong Korean Restaurant 전화 2369-1100 / 3488-5119
             위치 침사추이 파크호텔 맞은 편
             1/F., Cameron Centre, 57-59 CHATHAM ROAD SOUTH, TSIM SHA TSUI, KLN
                








 
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