홍콩한인회, 한국문화원에서 역사 사진전 "Home Away From Home" 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

홍콩한인회, 한국문화원에서 역사 사진전 "Home Away From Home" 개최

한인사진전 (1).jpg

한인사진전 (3).jpg

한인사진전 (2).jpg

주홍콩한국문화원과 홍콩한인회가 홍콩의 한인사회와 인적 교류의 역사를 되짚어보는 사진전 "Home Away From Home"을 8월 25일부터 9월 24일까지 개최한다.

지난 8일 센트럴 PMQ에 위치한 홍콩한국문화원에 조성건 한인회장과 한인회 사무처 직원들이 방문하여 이영호 문화원장과 두 가지 사안에 대하여 논의했다.

첫째, 올 10월 중에 홍콩 한인 73주년 기념 사진 공모전을 하여 12월 중에 시상을 하고, 내년 1월에 입상 사진을 홍콩 한국 문화원에서 전시할 예정이다. 응모 대상 사진은 역사적, 기념적, 예술적 가치가 있는 홍콩 한인 관련 사진이다.

둘째, 현재 전시하고 있는 사진 작품에 본인이나 부모, 친지가 나와 있는 분을 내년 1월 입상 사진전에 초대하여 다과와 함께 당시 배경 이야기를 듣고 기록에 남길 예정이다.

사진 작품과 관련된 사람은 한인회(전화 2543 9387 / 이메일 admin@kra.hk)로 연락하면 된다.

모바일 버전으로 보기