홍콩한인요식업협회는 홍콩aT센터의 후원으로 제3차 홍콩 한식당 종업원교육으로 한식당 경영주들을 대상으로 11월 7일 오후 2시~6시에 경영주 세미나를 개최하고, 11월 23일 수요일에는 오전 10~12시, 오후 3~5시 각 2시간씩 각각 한국어와 광동어로 식당 경영관리자와 홀 서빙 종업원을 위한 교육을 실시합니다.
향후 홍콩 내에서의 한식당의 나아갈 방향과, 한식의 외식산업에 대한 전문가의 강연과 더불어, 홍콩현지의 다양한 패널들과 함께 홍콩인들의 한식당에 대한 관심과 상호간의 이해를 위한 토론의 시간을 통해, 유의미한 세미나가 될 것입니다.
또한 7일 세미나와 패널 토론을 기준으로 한 식당경영 및 홀서빙 품질에 관한 종업원 교육 역시 11월 23일에 회원사들을 대상으로 진행됩니다.
한인 여러분의 따뜻한 관심을 바랍니다.
"경영주 세미나"
● 날짜 : 2011년 11월 7일 (월) 2:00p.m. ~ 6:00 p.m.
● 참가대상 : 홍콩한인요식업협회 회원사 및 관계사 50인
● 장소 : Function Room 1 (B104) and Function Room 2 (B105), Room 821, 8/F, School of Hotel & Tourism Management, The Hong Kong Polytechnic University, 17 Science Museum Road, Tsim Sha Tsui East, Kowloon, Hong Kong
● 프로그램 내용:
※첫번째 기조연설 : "외식 산업의 질적인 향상" by 홍콩폴리텍대학 호텔관광경영학과의 전계성 학장/석좌교수 Kaye Chon
※두번째 기조연설 : "외식 산업의 환경 변화 및 전략" by 한국외식정보 대표/한국외식산업경영연구원 박형희 이사장
※패널토론 : "홍콩인의 외식습관 및 로컬 커뮤니티에서 갖는 한국음식에 대한 기대치" [현재패널 팀구성: 패널 운영자,사업가,가정주부,직장인,기자,중국관광객, 홍콩음식 평론가]
"식당관리자 및 홀 종업원 교육"
● 날짜: 2011년 11월 23일 (수요일)
● 프로그램 Schedule (by 홍콩폴리텍 대학 교수진)
1차> 11월23일 수요일 오전10:00am-12:00p.m. ▶ 식당 경영주 및 관리자 대상: "식당 매출 관리: 메뉴 엔지니어링, 홍보 및 판매전략" (한국어 진행)
2차> 11월 23일 수요일 오후 3:00pm-5:00pm ▶ 홀 종업원 대상 : "한식당 서비스 품질 관리" (광동어 진행)