타임스퀘어, 그곳의 비밀 아울렛!
  • 해당된 기사를 공유합니다

타임스퀘어, 그곳의 비밀 아울렛!

홍콩의 쇼핑몰 한군데를 소개해드릴께요.

코즈웨이베이역과 바로 연결된 타임스퀘어입니다.

우리식으로 한문을 읽으면 시대광장인데요.참 잘 어울리는 이름이란 생각이늘 듭니다.^^

쇼핑몰에 오면 세상의 모든것들이 그 속에 담겨있는 느낌이 들거든요.

어느 순간부터 홍콩의 진정한 맛을 알아가면서 이 쇼핑몰이 좋은 이유는 코즈웨이베이 역 근처에 맛집이 풍성합니다.

만파이,호홍기등 끝내주는 국수들이 존재하거든요.

그런데 오늘 이 쇼핑몰을 소개해드리는 이유는 한가지입니다.

타임스퀘어를 향하면 항상 전체를 돌아보기전에 13층이나 14층의 아울렛부터 들려보세요.

최대 90%의 파격적인 세일을 한답니다.물론 모두 브랜드있는 제뭎들이구요.

자,그럼 타임스퀘어를 한번 둘러보실까요?

다른 쇼핑몰과 달리 이곳은 만남의 장소이기도 하답니다.

더불어 정말 많은 분들이 사진을 즐겨 찍는 곳이기도 하구요.

고개만 돌리면 사진을 찍거나 또는 누군가를 기다리는 분들이랍니다.

봄 기운이 만연한 요즘의 홍콩엔 꽃들이 봄을 마구 재촉하고 있답니다.

바깥에 비해 오히려 쇼핑몰은 의외로 사람이 많지는 않습니다.

그래서 더 좋기도 하구요^^

올해는 레드와 옐로우가 유행할 모양입니다.

가장 많이 눈에 띈 칼라들이었거든요^^

화려한 핸드백도 빨간색으로 치장하고 있구요.

제품이 아니면 디스플레이조차도 빨간색이 대세였습니다.

늘 그림의 떡이지만 제가 가장 좋아하는 브랜드도 보입니다.

늘 멍하니 한참을 바라보곤 한답니다.ㅎㅎ

쇼핑몰에도 한류가 부나 봅니다.

우리 브랜드가 이제 점점 하나둘 보이기 시작하는 요즘이기도 하답니다.

늘 느끼지만 홍콩은 제품도 제품이지만 디피하는 방식이 정말 마음에 듭니다.^^

이 곳엔 정말 다양한 식당들이 있습니다.

물론 한식당도 있구요.

그리고 구석구석 언제든 쉬어갈 거피숍들도 다양하답니다.

물론 커피 안마시고 쉴 수 있는 공간도 있답니다.

보이시죠?

최대 90%의 세일을 자랑하는 아울렛이 타임스퀘어에는 늘 있습니다.

입구나 아래층엔 작게 표시된 것들만 있는데요.

일단 과감하게 13층이나 14층을 먼저 향해보세요.^^

그럼 이런 입구가 보인답니다.

에스컬레이터를 타고 올라가면 아울렛이 짠 하고 나탄납니다.

파는 상품들의 종류는 매번 바뀌는 것 같아요.

그럼에도 정말 다양한 제품군들이 늘 모여있답니다.

한층 전체이니 천천히 보시면 될거 같아요.

우리나라 백화점 아울렛보다 더 쌉니다.^^

늘 느끼는건데요.

커플로 오시는 분들이 가장 쇼핑백이 두둑하신거 같아요^^

그리고 제일 보기도 좋구요.ㅎㅎ

다음에 홍콩을 가신다면 타임스퀘어의 아울렛을 잊지마세요.

그리고 근처의 맛집 정보도 꼭 챙겨가시구요.

물론 제 블로그에 맛집 정보가 고스란히 담겨있답니다.^^

이 글은 한국홍콩관광청이 운영하는 '정대리의 홍콩이야기' 시리즈로

저희 수요저널과 상호협의관계에 의해 게재합니다.

모바일 버전으로 보기