막걸리를 다시 주류 트렌드의 메인으로 자리 잡게 한 바로 그 프리미엄 막걸리, ‘복순도가’ 입니다.
탄산이 가득한 채 병속에서 발효가 되기 때문에 뚜껑을 여실때는 절대 흔들지 마시고, 반드시 아래 동영상 처럼 병을 기울여 천천히 탄산을 뺴 주시며 여러차례에 걸쳐 열어 주셔야 맛있는 복순도가를 흘림 없이 다 드실 수가 있으세요.
손으로 빚은 순수 생막걸리, 저온 장기 숙성 슬로우 푸드, 울산시 언양의 지역 햅쌀 사용 !
복순도가의 손막걸리는 청와대 만찬, 세계 박람회 등 한국을 소개하는 자리에 어김없이 등장하여 명실상부 한국 대표 막걸리로 자리 매김을 하였습니다.
기존 막걸리와 달리 복순도가 막걸리는 자연스레 익들 때 까지 충분한 시간을 두어 더욱더 청량함과 감칠맛을 자아 냅니다.
Instructions
복순도가 뚜껑 여는법
1. 병울 가볍게 흔들어 침전물이 섞이게 하세요
2. 병을 45도 각도로 기울이고 조심스럽게 뚜껑을 엽니다 (이때 뚜껑을 절대! 빼지 마세요)
3. 뚜껑을 살짝만 열고 탄산이 빠지며 거품이 차오르면 뚜껑을 재빨리 닫아줍니다
4. 위 과정을 3-5회쯤 반복하면 탄산이 다 빠지며 뚜껑을 다 열어도 됩니다
5. 원하시는 잔에 맛있게 드세요!