무선 이어폰의 성장, 홍콩 시장 맞춤 전략은?
  • 해당된 기사를 공유합니다

RebeccaJiIn Hui 홍콩무역관

- 홍콩 시장에 맞는 유통·제품전략이 필요 -

- 스마트폰 제조사의 무선 이어폰과 차별되는 기능, 디자인이 필요 -

□ 무선 이어폰의 성장, 홍콩은?

ㅇ 홍콩을 포함한 전 세계 무선 이어폰시장은 계속 커질 것으로 예상됨.

- 스트래티지애널리틱스(SA)에 따르면 전 세계 무선 이어폰 시장규모가 올해 50% 증가하고, 오는 2019년까지 75% 성장할 것으로 예측됨.

- 무선 이어폰의 편리함 때문에 무선 이어폰시장은 계속 성장할 것임. 무선 이어폰은 음악을 듣는 동시에 운동을 한다든지, 강의를 들을 때 비교적 자유롭게 필기할 수 있는 장점이 있음.

- 2016년 애플이 아이폰7 시리즈 출시 때 이어폰 잭을 없앴으며, 삼성전자의 스마트폰은 내년 가을 이후 출시될 모델부터 이어폰 잭을 없애는 방안이 검토되고 있음.

□ 무선 이어폰의 진화, 완전 무선 이어폰

ㅇ 무선 이어폰은 크게 이어폰 사이에 선이 있는 넥밴드, 백헤드형 이어폰과 이어폰 사이에 선이 없는 완전 무선 이어폰(일명 코드리스 이어폰)으로 나뉨.

넥밴드형 이어폰 및 완전 무선 이어폰

홍콩수요저널 기자의 전체기사 보기