- 사례로 알아보는 식품 라벨링 규정 -
- 홍콩 식품안전센터가 뽑은 자주 하는 질문 -
'표지만 보고도 판단할 수 있는 홍콩 식품 라벨링의 모든 것'은 1부 규정 및 가이드라인, 2부 사례 및 FAQ 로 구성돼 있음. |
□ 현지 슈퍼마켓에 유통되는 한국 식품 라벨링 사진 및 설명
ㅇ 과자류
사례 1 |
|
필수 표기사항(Product, Weights, Ingredients, Manufacturer, Best before, Nutrition facts)이 보관 및 섭취방법을 제외하고 영문으로 모두 표시돼 있음 | |
사례 2 |
|
별도 스티커를 부착해 영문 및 중문을 모두 표기했고 탄수화물은 ' Total Carbohydrates'의 형태로 Sugar와 Dietary Fibre 모두 표시함 |
자료원: KOTRA 홍콩 무역관 자체 촬영
ㅇ 김치, 라면, 즉석밥, 즉석죽
홍콩수요저널이 추천하는 집단 지성