쑥쑥 자라나는 홍콩 탈모 예방제품시장
  • 해당된 기사를 공유합니다

장수영 홍콩 홍콩무역관
- 홍콩의 대한국 탈모 예방제품 수입 규모 지속 상승 -
- 한방재료를 원료로 한 탈모 예방제품 높은 인기 구가해 -

□ 홍콩의 탈모 예방제품 현황

ㅇ 홍콩 탈모 예방제품 수입액
    - 홍콩 통계청에 따르면, 2016년 홍콩 탈모 예방제품(HS Code 330590) 수입액은 6억7800만 홍콩 달러로 2015년 7억4300억 홍콩 달러 대비 8.8% 감소했음. 
    - 홍콩의 탈모 예방제품 최대 수입국은 일본으로 2016년 기준 총 2억2800만 홍콩 달러로 전체 수입의 33%를 차지함. 중국은 2014년 홍콩의 1위 수입국이었으나 2016년 전체 수입액의 22.1%를 차지하며 2위를 기록함.
    - 2016년 홍콩의 탈모 예방제품 전체 수입액의 감소로 대한국 탈모 예방제품 수입액은 전년 대비 19.5% 하락한 1600만 홍콩 달러를 기록했음. 하지만 한국은 2016년 홍콩의 탈모 예방제품 8위 수입국으로 2013년(16위) 대비 8단계 상승해 시장 내 입지를 넓히고 있음.

홍콩의 탈모 예방제품 수입액 추이(HS Code 330590)

(단위: 백만 홍콩 달러, %)

홍콩수요저널 기자의 전체기사 보기

모바일 버전으로 보기