[맛집] 놓치치 말자! 가로수길 개업 1주년 기념
  • 해당된 기사를 공유합니다

[맛집] 놓치치 말자! 가로수길 개업 1주년 기념

모든 생맥주 1+1행사, 알이 꽉찬 수요일 셋트메뉴까지

홍콩에서  한국업체 중 유일하게 다트게임을 할 수 있는 펍! M-zone 가로수길을 소개합니다. 개업 1주년 기념으로 프로모션이 한창 진행 중이라 친구와 함께 찾았습니다. 이달 13~31일 매주 수요일 오후 6~ 9시까지 가격착한 세트 메뉴(1인당 200달러)로 생맥주 2잔과 함께 2인 기준 3가지, 4인 기준 5가지 메뉴를 선택해 즐길 수 있습니다.

어떤 메뉴를 고를지 고민된다고요? 사장님이 특별히 추천해주신 메뉴, 바로 떡볶이와 맥주입니다. 보기만해도 군침이 도는 빨간 양념의 떡볶이와 목넘김이 부드러운 맥주의 조합입니다. 홍콩인들에게도 떡볶이는 가장 인기 메뉴라고 합니다. 그래서인지 테이블마다 놓여있는 떡볶이를 쉽게 찾아볼 수 있었습니다. 여대생 둘이서 배부를 만큼 양도 생각보다 많았습니다. 한끼 식사로도 제격이구요. 또 감칠맛나는 튀김도 추천합니다. 튀김은 김말이 또는 군만두가 올라 오는데요, 노릇노릇하게 튀겨져 나온 뜨거운 튀김에 떡볶이 국물을 찍어먹는 그 맛! 얼굴이 후끈 달아오를 정도의 매콤함을 시원한 맥주가 달래줍니다.

이쯤되면 어떤 맥주로 선택해 먹을지 궁금하실 겁니다. 타이거, 하이네켄 등 여러 종류의 맥주가 있었지만 저는 부드러운 에델바이스로 먹었습니다. 저와 반대로 톡쏘는 느낌을 좋아하신다면 하이네켄을 선택하는 것도 나쁘지 않을 겁니다. 생맥주로 드시면 더욱 신선하게 드실 수 있습니다. 가로수길만의 즐길거리, 다트게임! 한국식당 중에서 유일하게 다트게임을 할 수 있는 펍입니다. 맛있는 음식들과 함께하는 곳이기도 합니다. 저도 한번 해보려고 했지만 인기가 많아 어쩔 수 없이 보기만 했습니다. 보는 것만으로도 제가 더 신이 나더군요. 개인적으로 다트를 사서 보관할 수 있고 사장님에게 코치도 받을 수 있습니다. 약 20인 정도가 수용할 수 있는 단체룸도 있는데요. 당연히 다트게임도 포함돼 있습니다. 편안한 분위기로 다트게임과 함께 즐겨보시는 건 어떠세요?

가로수길만의 신메뉴도 프로모션 기간에 선보여질 예정이라고 합니다. 저도 궁금하기만 한데요.  저렴한 가격으로 다양한 메뉴들과 다트게임을 즐길 수 있습니다. 앞으로도 달마다 다양한 프로모션이 진행될 예정이라고 하는데요. 놓칠 수 없겠죠?

모바일 버전으로 보기