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한국 정부가 품질을 인증하는‘수산물 수출통합브랜드 KㆍFISH’ 제품의 우수성을 알리기 위한 한국 수산물 페스티벌이 16일부터 22일까지 코즈웨이베이에 위치한 소고백화점에서 개최된다.
이번에개최되는 한국수산물 페스티벌은 한국해양수산부의 지원사업으로 한국수산회와 홍콩의 대표적인 유통업체인 엘라이아(대표 이경희)가 함께 홍콩 현지 소비자를 대상으로 KㆍFISH 우수 제품을 판촉하고 시식코너를 통해 직접 맛보게 하는 장을 연다.
K‧FISH는 한국정부가 품질을 인증하는 한국의 수산물 수출통합브랜드 이며 청정한 대한민국 바다에서 자라고 엄격한 평가 기준을 통과하여우수한 품질을 자랑하는 신선한 한국의 수산식품을 의미한다.
K·FISH 브랜드는 깨끗한 바다에서 자란 신선한 수산물 중 해당 심사 기준을 바탕으로 질병관리, 제조시설, 가공관리, 위생관리 등 엄격한 품질평가 기준을 통과한 제품에 한해그 사용을 승인한다.
이번소고백화점의 한국수산물페스티벌 행사는 이러한 우수한 한국 수산물이 고품질의 안전한 프리미엄 식품이며, K‧FISH 브랜드 육성을 통해 우리 수산물의 품질 경쟁력을 강화해서더욱 안정적인 수출 성장 확대를 도모하기 위해 홍콩 현지 소비자들에게 시식 및 판촉을 통해 스페셜한 가격으로 선보인다.
시식행사는 홍콩에서 한식 요리로 유명한 최준우 셰프가직접 나서 KㆍFISH 승인 상품을 활용해 더욱 맛깔난 시식체험 기회를 제공할 예정이다. 최준우 셰프는 가리비미역국, 가리비 무침, 게딱지 비빔밥 등을 선보인다.
현재 KㆍFISH 인증 품목은 김, 어묵, 해삼, 미역, 굴, 붉은대게, 붕장어, 넙치, 전복, 참치, 바지락, 고등어, 어란, 오징어, 멸치, 다시마, 가리비총 17개 품목이다.
한편, 한국수산회는 오는 18일 오후 2시하버그랜드 홍콩 호텔에서 KㆍFISH 브랜드 미디어 데이 행사를 열어 홍콩 현지 주요 언론 매체 및 바이어, 현지 관계자30여 명을 초청하여 KㆍFISH 제품을 직접 체험해 볼 수 있도록 토크 및 쿠킹 프로그램을진행한다.
이 행사는한국 수산식품의 우수성과 KㆍFISH 브랜드의 홍콩 인지도 확대를 위한 홍콩 현지 마케팅 전략 등을 주제로 한식요리와 홍콩 식문화에 대한 식견이 높은 케빈 홍(홍콩 미식 전문가)과 최준우 셰프가 무대에 올라 KㆍFISH 주요 제품을 활용한 요리 시연을 보일 예정이다.
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