기사상세페이지
개업 7주년을 맞은 ‘압구정’ 한국식당의 얼굴이 바뀌었다. 침사초이 ‘콧털’ 이동엽 사장이 바베큐 전문점 7080을 성공적으로 런칭하고 쌀람도(Hillwood Road)에 안착한 후, 친동생 이동백 씨가 압구정의 인기를 이어가고 있다.
침사초이 란콰이펑으로 불리는 너츠포드 테라스 (Knutsford Terrace)에 위치한 압구정은 오후 4시에 개업을 시작하기 때문에 실내 포장마차의 대명사로 불리어왔다. 한국식 주막 분위기를 낸 인테리어로 한국인뿐만 아니라 한국을 좋아하는 한류팬들이 많이 방문하고 있다. 소주와 막걸리 등 전통주에 어울리는 맛깔스런 안주요리가 압구정의 장점이다.
몇년 전 형 이동엽 씨가 한국식 바베큐 전문점으로 새롭게 개업했을 때 주위의 우려와 달리 몇 달만에 인기를 끌기 시작했고, 쌀람도에 연이어 개업한 ‘구이지존’도 금새 본 궤도에 올랐다.
하지만 기본 컨셉이 다른데다 두 식당을 계속 유지할 수 없어 동생 이동백 씨가 압구정을 책임지는 ‘홀로서기’에 나섰다. 형에게서 배운 노하우를 최대한 활용하고, 새로운 열정으로 압구정을 일으키겠다는 목표다.
최근 7주년 기념을 맞아 이동백 사장은 ‘통닭 한마리 쏘기’를 선포했다. 저녁 10시 이후에 방문하는 고객들이 미리 전화 예약하는 경우에 한해서 전기구이 통닭 한마리를 제공한다. 8마리를 동시에 구울 수 있는 전기구기 오븐이 한번에 1시간 반이 소요되기 때문에 반드시 예약이 필수라고.
기름기가 쫙 빠진 통닭을 시원한 생맥주와 함께 맛보고 싶다면 지금 바로 예약하시라. 다른 안주거리도 너무 많으니 저녁은 굶고 가시는게 좋을 듯.
게시물 댓글 0개